жалоба в трудовую инспекцию

Жалоба в Инспекцию труда о незаконном переводе на другую работу

жалоба в трудовую инспекцию

В связи с участившимися обращениями от работников Сельскохозяйственного племколхоза «Россия» на незаконные действия нового Правления предприятия, возглавляемого ВрИО Председателя СХПК «Россия» Ерохиным А.А., выражающиеся в неправомерном переводе на другую работу, публикуем образец жалобы в Государственную инспекцию труда.

 

В Государственную инспекцию труда
в Ставропольском крае

(Ломоносова ул., д. 25, Ставрополь гор.,  355003 телефон: 8(8652)37-07-24) 

От Иванова Ивана Ивановича

разнорабочего бригады № 9 Сельскохозяйственного племколхоза «Россия»

(ул. Широкая, д. 16, Григорополисская ст.,
Новоалександровский городской округ, Ставропольский край, 356020,
телефон: 89097555555) 

Ж А Л О Б А

о нарушении работодателем трудового законодательства

 

С «__» ________ 19__ года я работаю в Сельскохозяйственном племколхозе «Россия» в должности разнорабочего. Копия трудового договора от «___» ________ 19__ года №___, копия трудовой книжки и приказа о назначении на должность от «___» _______ 19__ года прилагаются.

«__» ____________ 2021 года  ______ (укажите способ уведомления: приказом, распоряжением, уведомлением)  я уведомлен о временном переводе с «___»______2021 года на другую работу по должности __________________(укажите должность) в связи с _________ (укажите чрезвычайные обстоятельства, послужившие основанием перевода) на срок____________ (укажите срок перевода).

 Считаю перевод на другую работу незаконным и необоснованным, поскольку работодателем нарушены нормы трудового законодательства РФ и мои права работника.

«» декабря 2021 года я  направил  работодателю письменное заявление от «» декабря 2021 года об отказе от перевода на другую работу с требованием отменить приказ о переводе как незаконный.

В соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 72.2. ТК РФ — «В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

Оплата труда переведённого работника  производиться по выполненной работе в размере тарифной ставки (оклада), но не ниже среднего заработка по прежней работе».

До настоящего времени приказ не отменен. Я вынужден выполнять работу по новой должности с потерей в заработке.

На основании вышеизложенного, в соответствии со статьей 382 ТК РФ прошу обязать работодателя отменить приказ № __ от «___» _______ 2021 года о переводе меня на другую работу,  а также выплатить  разницу  в заработке между заработной платой по прежнему месту работы и заработной платой по должности на время перевода (в случае если оплата труда по выполняемой работе меньше, чем по прежней должности).

Настоящее заявление прошу рассмотреть с моим участием/в моё отсутствие/с участием моего представителя (указать).

 

Приложение: (приложите к заявлению все имеющиеся документы по вашему делу, перечислив их и кратко описав):

  1. Копия трудового договора № ___ от __ ________ 19__ года на __ (укажите количество листов договора) листах в 1 экземпляре.
  2. Копия приказа о назначении на должность на __ (укажите количество листов) листах в 1 экземпляре.
  3. Копия распоряжения (приказа) о переводе на другую работу на __ (укажите количество листов) листах в 1 экземпляре.
  4. Копия заявления от___ с распиской работодателя в получении подлинника на __ (укажите количество листов) листах в 1 экземпляре.

 

«___» __________ 2021 года

____________________  И.И. Иванов

 

 

Жалоба в трудовую инспекцию на незаконный перевод на другую работу. Скачать>>>


ВНИМАНИЕ!

Прежде чем направить жалобу в Трудовую инспекцию следует обратиться к работодателю с заявлением об отказе от перевода на другую работу. Образец заявления об отказе от перевода на другую работу приведен ниже.


ВрИО Председателя Сельскохозяйственного
племколхоза «Россия» Ерохину А.А.

(ул. Шмидта, д. б/н, Григорополисская ст., Новоалександровский
городской округ, Ставропольский край, 356020) 
 

От Иванова Ивана Ивановича

разнорабочего бригады № 9 СХПК «Россия»

(ул. Широкая, д. 16, Григорополисская ст., Новоалександровский
городской округ, Ставропольский край, 356020,
телефон: 89097555555) 

 

З А Я В Л Е Н И Е

об отказе от перевода на другую работу

 

Из наряда, приказа, распоряжения, поручения______ (указать наименование и реквизиты документа), устного указания от ___ (указать дату и лицо, давшее указание) мне стало известно о моем переводе с «___» декабря 2021 года на другую работу (или: намерены перевести на другую работу) в связи с чрезвычайными обстоятельствами ___ (укажите обстоятельства, являющиеся основанием перевода).

В связи с тем, что __________________(указать основания незаконности перевода),  считаю перевод незаконным, и отказываюсь от перевода на другую работу__________(укажите новую должность и характер новой работы).

 

С учетом изложенного, в соответствии со ст. 72.2 ТК РФ,

ПРОШУ:

— (в случае издания  приказа (распоряжения) о переводе) отменить приказ о переводе на другую работу № ___ от «____» декабря 2021 года (укажите реквизиты документа) как незаконный (необоснованный);

— о результатах рассмотрения настоящего заявления сообщить мне в установленном Законом порядке.

 

«___» декабря 2021 года

    ____________________  И.И. Иванов

 

 

Заявление об отказе от перевода на другую работу. Скачать>>>

 

 

 

 

административное дело № А63-17732/2021 том 1  том 2

 

поделитесь ссылкой с друзьями
Записи созданы 3

Добавить комментарий

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх